Região: Alentejo - Montargil
Produtor: Monte da Raposinha
Enólogo: Susana Esteban e António Cavalheiro
Castas: Alicante Bouschet (100%)
Análises: Álcool: 14,5% | Acidez Total: 5,58 g/L | PH: 3,64 | Açucares totais: 0,4 g/L
Vinificação: Vinhas sujeitas a uma prévia monda de cachos dando uma produção final de 4,5 toneladas/hectare. Vindima manual para caixas de 15kg. Desengace total com ligeiro esmagamento. Fermentação em lagares de inox com temperatura controlada. Estágio de 18 meses em barricas de carvalho francês.
Nota de Prova: Aroma penetrante de fruta preta concentrada, notas balsâmicas e especiadas frescas e elegantes, a que se juntam as notas de barrica nova bem integrada. Na boca mostra o seu volume e concentração, taninos vivos, sem nunca perder a frescura e elegância. O final é delicado e muito longo
Teor Alcoólico : 14.5%
Capacidade : 0.75L