Quinta Nogueira Reserva Branco
Preço23,63€
Vinho: É um blend elaborado a partir das nossas melhores uvas Arinto, Chardonnay e
Sauvignon Blanc, com denominação de “Vinho Regional de Lisboa” – (Indicação
Geográfica Protegida)
Vinhas: Uvas das castas Chardonnay e Sauvignon Blanc colhidas na vinha “Porto Olho”
e Uvas da casta Arinto vindimadas na vinha “Miranda”, ambas na Quinta do Porto
Nogueira, em Alguber, Cadaval, distrito de Lisboa. Colocamos especial ênfase nas
questões ambientais e de saúde, pelo que as nossas vinhas são cultivadas com recurso
a práticas sustentáveis e a produção é certificada pelas “Normas de Produção
Integrada”. Na manutenção do solo é dada especial atenção ao combate à erosão e ao
aumento do teor de matéria orgânica, privilegiamos a não mobilização do solo e a
aplicação de estrume de origem natural.
Superfície das Vinhas: As castas Chardonnay e Sauvignon Blanc ocupam uma
superfície de 0,8 Hectares na vinha “Porto Olho” com 3.232 cepas, e a casta Arinto tem
uma expressão de 1,025 hectares na vinha “Miranda” com 4.120 Cepas.
Orientação Solar das Vinhas: A vinha “Porto Olho” tem orientação solar Noroeste –
Sudeste (NW-SE) e a vinha “Miranda” tem orientação Nordeste – Sudoeste (NE-SW).
Tipo de Solos: argilo-calcários
Composição do Blend: cerca de 40% Arinto, 40% Sauvignon Blanc e 20% Chardonnay
Anos de plantação: 100% em 2012
Vindima: Vindima para caixas de 20 kgs, realizada manualmente pelos nossos
trabalhadores, no ponto óptimo de maturação das uvas.
Vinificação: Rigorosa Selecção e Escolha de cachos e de bagos realizada sobre 100%
das uvas. Prensagem pneumática suave, seguida de fermentação a uma temperatura
de 15ºC em cubas de inox de pequena capacidade.
Acabamento e Estágio: Fermentação parcial em barricas de carvalho francês com
topos em acácia, seguida de batonnage durante 160 dias. Engarrafamento, rotulagem
e acabamento realizados na nossa Adega.
Notas de Prova: Apresenta cor citrina, com laivos dourados, aromas de frutas de polpa
branca e notas de mineralidade, mescladas com nuances suaves de madeira bem
integrada. Na boca denota frescura intensa e boa untuosidade com final a terminar
longo e persistente.
Parâmetros Analíticos: grau alcoólico 13º; acidez total 5,5 gr.; PH 3,27 e açucares
residuais <1,5 gr.