Quinta Nogueira Reserva Tinto
Preço23,63€
Castas: 60% Touriga Nacional, 40% Pinot Noir.
Solos: Argilo-Calcários
Vinhas: Em 2017, as vinhas localizadas na Quinta do Porto Nogueira eram
cultivadas sob práticas agrícolas sustentáveis certificadas pelas “Normas de
Produção Integrada”. Actualmente estas vinhas são conduzidas em Modo de
Produção Biológico.
Uvas: As uvas Touriga Nacional foram colhidas na “Vinha Porto Olho”,
plantada em 2012, com 0.92 ha, e exposição solar Noroeste-Sudeste (NWSE). As uvas Pinot Noir foram colhidas na “Vinha Todo-o-Mundo” plantada em
2012 com 0.54 ha, e exposição solar Norte-Sul (N-S) e na “Vinha Bem-Amado”
plantada em 2014 com 1.49 ha, e exposição solar Este-Oeste (E-W).
Vinificação: Rigorosa selecção e escolha de cachos e de bagos realizada
sobre 100% das uvas. Fermentação em lagares com macerações préfermentativas. Estágio de 12 meses em barricas de carvalho francês Séguin
Moreau.
Notas de prova: Vinho de cor rubi intenso, tonalidade bonita de cereja
madura, aromas de frutos vermelhos maduros, com algumas notas de cacau
e menta, mineral com notas de pederneira e elegante, frescura intensa de
menta e alguma esteva a revelar o carácter atlântico. Na boca revela
excelente frescura, com acidez fina, taninos firmes, subtis mas volumosos e
bem maturados. Final equilibrado com enorme frescura a terminar longo e
intenso. Com enorme potencial de evolução nos próximos 10 anos.
Acidez total: 5,47 gr/L PH: 3,52 Açucares totais: 1,2 gr/L Grau alcoólico: 13,5%
Temperatura de Serviço: 16ºC - 18ºC