Região: Sub-região de Monção e Melgaço
Casta: Alvarinho 100%
Teor Alcoólico: 13,5% vol.
Acidez Total: 6.5g (ácido Tartárico)
PH: 3.33
Enólogo: Abel Codesso
As uvas do Encosta da Capela são vindas de produção própria, em S. Paio - Melgaço. Provenientes de vinhas velhas, em cordão simples e de encosta soalheira. As vinhas encontram-se plantadas em pequenas parcelas de socalco nas encostas viradas a poente, a uma altitude que varia entre os 100 – 400 metros. Os solos são arenosos com presença de granito no subsolo.
Vinificação
A vindima é manual.
As uvas são desengaçadas e prensadas inteiras. Após a clarificação do mosto, ocorre a fermentação em cubas de inox com controlo de temperatura. O vinho estagia em contacto com as borras finas até ao seu engarrafamento. Antes de ser comercializado permanece em garrafa, num mínimo 6 meses na cave.
Notas de Prova
Um vinho de cor citrina e brilhante. No nariz revela-se jovem de intensidade aromática elevada. As notas de fruta de caroço e tropical destacam-se, integrando-se bem com um componente mais floral e cítrica. Na boca é muito saboroso e fresco, aliado a uma acidez vibrante. O vinho termina de forma longa e persistente.
Com elevada capacidade de envelhecimento em garrafa
Teor Alcoólico : 13.5%
Capacidade : 0.75L