Classificação: Denominação de Origem Controlada (D.O.C.)
Tipo: Vinho Verde / Branco – Escolha
Designação: Encosta do Xisto - Branco
Produtor: Vasco Faria, S.A.
Ácidos Totais: 6,1 g/dm3
pH Final: 3,34
Açucares Redutores: <1,5 g/dm3
Álcool: 12,5% Vol.
Origem das Uvas
Colheita: 2018
Castas: 40% Loureiro, 30% Trajadura e 30% Arinto
Vinha: Quinta do Xisto e Quinta de Cutiães, Sub-região do Ave
Denominação: Encosta do Xisto
Tipo de Solo: Franco-arenoso de origem granítica
Clima: Mediterrânico, com uma acentuada influência Atlântica
Vindima:
Data: Início de Setembro de 2018
Tipo: Manual
Vinificação:
Fermentação: Em cubas de inox, com temperatura controlada, após
decantação estática.
Estágio: Em cubas de inox, sobre borras finas.
Cor: Citrina com reflexos esverdeados
Aroma: Floral a flores brancas, com muita fruta com realce para as maças
verdes e o pêssego.
Sabor: Seco, frutado maça verde e pêssego, com uma intensidade
harmoniosa, longo e persistente, com uma acidez moderada que lhe dá
frescura.
Lançamento: Março de 2019
Temperatura de consumo recomendada: 8/10 º C
Produção: 38.000 garrafas de 750ml
Engarrafamento: Vasco Faria, S.A.
Enólogo: Ricardo Pedrosa
Teor Alcoólico : 12.5%
Capacidade : 0.75L