Classificação: Vinho Regional Minho (IGP)
Tipo: Vinho Regional Minho / Branco
Designação: Meio Xisto - Branco
Produtor: Vasco Faria, S.A.
Ácidos Totais: 6,3 g/dm3
pH Final: 3,14
Açucares Redutores: 8,1 g/ dm3
Álcool: 11% Vol
Origem das Uvas
Colheita: 2018
Castas: 60% Loureiro, 20% Trajadura e 20% Arinto
Vinha: Quinta do Xisto e Quinta de Pereira, Sub-região do Ave
Denominação: Meio Xisto
Tipo de Solo: Franco-arenoso de origem granítica
Clima: Mediterrânico, com uma acentuada influência Atlântica
Vindima:
Data: Início de Setembro de 2018
Tipo: Manual
Vinificação:
Fermentação: Em cubas de inox, com temperatura controlada,
após decantação estática.
Estágio: Em cubas de inox, sobre borras finas.
Cor: Citrina com reflexos esverdeados
Aroma: Aroma floral, com bastante citrino, presença de notas
de maça verde
Sabor: Macio na boca, crocante, boa acidez que incute bastante
frescura
Lançamento: Abril de 2019
Temperatura de consumo recomendada: 8/10 º C
Produção: 25.000 garrafas de 750ml
Engarrafamento: Vasco Faria, S.A.
Viticultura e Enologia: Ricardo Pedrosa
Teor Alcoólico : 11%
Capacidade : 0.75L