Cotô de Mamoelas
Preço20,77€
Espumante produzido com o mosto lágrima (sem prensagem), de uvas 100% Alvarinho.
A fermentação em garrafa, o estágio prolongado (24 meses) sempre a
temperatura controlada e a harmonização da casta com o método tradicional
Champanhês (método clássico), fazem do Côto de Mamoelas um espumante
“guloso “com uma elegância, frescura, cremosidade e persistência únicas.
Ideal para todas as ocasiões, onde se pretende surpreender !
VINIFICAÇÃO
As uvas previamente seleccionadas e exclusivamente transportadas em caixas de 20 kg são prensadas inteiras para obtenção de um mosto de grande qualidade, para dar origem ao Espumante Vinho Verde Alvarinho. O mosto é clarificado a 12º C durante 48 horas e fermentado a temperatura controlada durante 12-15 dias. Segue-se um período de estágio sobre borras fnas de 5 meses. Posteriormente, procede-se ao engarrafamento, fermentação (método clássico) e estágio de 24 meses, findo o qual se realiza
a “remouage” e o “degorgement”
GASTRONOMIA
Deve ser bebido entre 6 e 8º C. Excelente para aperitivo e acompanhamento de carnes assadas e grelhadas, particularmente carne de aves, cabrito, borrego e leitão.
Enólogo: Abel Codesso