Vallegre Rabigato
Preço9,12€
VALLEGRE RABIGATO
Atrativo, subtil, acidez mordaz e persistente
REGIÃO DOURO
CASTAS/VARIEDADES Rabigato
VITICULTURA Na sub-região de Baixo Corgo, encontra-se a nossa Quinta da Lameira com vinhas >25 anos plantadas em patamares antigos de exposição Sul - Este.
VINIFICAÇÃO Rigorosa escolha manual de uvas no tapete de escolha a entrada da adega e total desengace. Maceração pelicular pré-fermentativa, seguida de ligeira prensagem das uvas com separação de mostos por potencio métrica. Cuidadosa fermentação em "bica aberta" a temperatura controlada durante quase um mês em cubas de inox.
ESTÁGIO No final da fermentação alcoólica o vinho estagiou 4 meses "sur les lies", durante o qual se realizaram batonnages semanais.
CONSUMO Excelente aperitivo. Acompanha muito bem pratos rápidos, saladas, peixe e frutos do mar, massas e risotos, carnes brancas, pizzas, bem como diversa cozinha oriental. Deve ser servido a uma temperatura entre os 10˚ e 12˚ C. Para ser consumido de imediato ou até aos próximos 5 anos.
CONSERVAÇÃO O vinho deve ser armazenado num local fresco (12º a 14ºC) e seco, ao abrigo da luz e de oscilações de temperatura devendo a garrafa permanecer em posição horizontal. Enquanto produto natural, o Vinho está sujeito a criar depósito com a idade.
ÁLCOOL 13,4 %
AÇUCARES TOTAIS 0,7 gr/l
PH 3,35
ACIDEZ TOTAL 5,7
PRÉMIOS:
MEDALHA DE PRATA: “CONCURSO VINHOS DE PORTUGAL” (2023/PORTUGAL)
MEDALHA DE PRATA: “INTERNATIONAL WINE CHALLENGE” (2020/REINO UNIDO)
MEDALHA DE PRATA: “MUNDUS VINI” (2020/ALEMANHA)