Costa do Pombal Tinto
Preço5,95€
COSTA DO POMBAL TINTO
Frutado, arredondado e harmonioso.
REGIÃO DOURO
CASTAS/VARIEDADES Touriga Franca, Touriga Nacional, Tinta Roriz, Tinta Barroca
VITICULTURA Provenientes das sub-regiões Baixo Corgo e Cima Corgo, estas vinhas estão plantadas em patamares com diversas exposições e altitudes
VINIFICAÇÃO Desengace total. Maceração pré-fermentativa a frio. Fermentação alcoólica com controlo moderado da temperatura em cuba de inox e remontagens manuais diárias.
ESTÁGIO No final da fermentação alcoólica o vinho estagiou por um período de 9 meses
CONSUMO Trata-se de um vinho versátil na sua vertente gastronómica, contudo é ideal para grelhados, massas, guisados, pizzas, comida oriental, queijos leves. Dever ser servido a uma temperatura entre os 13º e os 15º C. Para ser consumido de imediato ou até aos próximos 2-3 anos.
CONSERVAÇÃO O vinho deve ser armazenado num local fresco e seco, ao abrigo da luz e de oscilações de temperatura devendo a garrafa permanecer em posição horizontal. Enquanto produto natural, o Vinho está sujeito a criar depósito com a idade.
PRÉMIOS2011: MEDALHA DE PRATA “AWC VIENNA 2013” (OUTUBRO 2013/ÁUSTRIA)