BAFARELA RESERVA
Preço12,61€
Notas de prova:
Apresenta-se com uma bela cor vemelha ligeiramente violeta. Os aromas, intensos, são dominados por frutos vermelhos, notas florais (violeta) e especiarias. Intenso e de perfil bem característico, é um vinho persistente, com um final fresco e longo.
Vinificação:
A vindima ocorreu em Setembro. Com criteriosa selecção na vinha as uvas foram totalmente desengaçadas e esmagadas. Após contacto pelicular pré-fermentativo a frio durante 48 horas a fermentação ocorreu em cubas de inox com temperatura controlada com uma maceração total superior a 40 dias mas sem grandes extracções.
O vinho passou para cubas de inox onde ocorreu a fermentação maloláctica para depois passar directamente para barricas de 500 litros de carvalho francês de primeira, segunda e terceira utilização, onde estagiou por um período de 12 meses.
Castas:
Touriga Nacional, Touriga Franca, Tinta Amarela e Tinta Roriz.
Sugestões de Consumo:
Bafarela Reserva é um vinho surpreendente que acompanha muito bem pratos da cozinha tradicional portuguesa, uma variedade de carnes, queijos e massas apaladadas. Experimente como aperitivo com queijos curados e picantes. Deve abrir-se um pouco antes de ser consumido para que respire e se desenvolva no seu melhor. Com o tempo, pode criar sedimentos requerendo decantação. Servir entre os 17ºC - 18ºC.
Condições de guarda:
A garrafa deve ser mantida deitada, em lugar fresco e seco, ao abrigo da luz.
Detalhes técnicos:
Álcool: 14,00% Vol.
Contém sulfitos