Foral de Atei Alvarinho
Preço11,62€
Características
Cor verde lima de concentração média. Aroma intenso, jovem e fresco a toranja e ananás. Encorpado e com um sabor fresco e forte. Boas uvas, bem feito echeio de carácter. Ideal para acompanhar massas, arroz, mariscos, peixes grelhados e carnes brancas.
Informação de serviço
Temperatura de serviço (°C): Fresco a 8-10ºC.
Sugestões gastronómicas: Perfeito com pasta, arroz, marisco, peixe grelhado e carnes brancas. Vinho complexo, para ser consumido antes ou durante as refeições, carácter gastronómico.
Armazenamento recomendado: Deitado, em ambiente com luminosidade reduzida e com estabilidade térmica.
FICHA TÉCNICA
Casta: Alvarinho 100%
Região: Vinhos Verdes
Quantidade: 30.000 garrafas
Enólogo: Cristiana Carneiro
Clima: Temperado,Mediterraneo
Solo: Granítico
Álcool (%vol): 12,50
Acidez total (g/l): 5,40
pH: 3,28
RS (g/l): <1,50 gr
Vinificação
A vindima das nossas uvas próprias é feita manualmente, transportadas para a adega em caixas de 25 kgs, com recurso a desengace total, seguido de prensagem e decantação estática. A fermentação é realizada em cubas de inox com recurso a controle de temperatura. Não há lugar a fermentação maloláctica nem ao uso de madeira. Clarificação e microfiltração imediatamente antes do engarrafamento para assegurar a estabilidade microbiológica do vinho.