Castas: 80% Touriga Nacional, 10% Pinot Noir, 10% Syrah.
Solos: Argilo-Calcários
Vinhas: As vinhas localizadas na Quinta do Porto Nogueira, eram cultivadas
sob práticas agrícolas sustentáveis certificadas pelas “Normas de Produção
Integrada”. Actualmente estas vinhas são conduzidas em Modo de Produção
Biológico.
Uvas: As uvas Touriga Nacional colhidas na “Vinha Porto Olho”, com 0.92 ha, e
exposição solar Noroeste-Sudeste (NW-SE). As uvas Pinot Noir foram
colhidas na “Vinha Todo-o-Mundo” plantada em 2012 com 0.54 ha, e
exposição solar Norte-Sul (N-S).
Vinificação: Rigorosa selecção e escolha de cachos e de bagos realizada
sobre 100% das uvas. Fermentação em lagares com maceração préfermentativa a frio. Parte do lote estagiou durante 6 meses em barricas de
carvalho francês.
Notas de prova: Vinho de cor rubi intensa, aromas de frutos vermelhos
maduros , com algumas notas de geleia de marmelo, ligeira tosta e nuances
mentoladas. Na boca revela frescura, com acidez equilibrada, taninos firmes
mas com boa madurez. Final equilibrado com enorme frescura, ligeiras notas
vegetais, terminando vivo e intenso.
Acidez total: 6,16 gr/L PH: 3,55 Açucares totais: 1,0 gr/L
Grau alcoólico: 13 %
Temperatura de Serviço: 15ºC - 17ºC
Teor Alcoólico : 13%
Capacidade : 0.75L