Castas: 100% Arinto
Solos: Argilosos
Vinhas: Em 2019 as vinhas localizadas na Quinta do Porto Nogueira, foram
cultivadas sob práticas agrícolas sustentáveis certificadas pelas “Normas de
Produção Integrada”. Actualmente as vinhas são conduzidas em Modo de
Produção Biológico.
Uvas: As uvas Arinto foram colhidas na “Vinha Miranda” com 1,025 ha,
plantada em 2012, e contam com uma exposição solar Este-Oeste (E-W).
Vinificação: Rigorosa selecção e escolha de cachos e de bagos realizada sobre
100% das uvas. Prensagem pneumática suave, seguida de fermentação a
uma temperatura de 15ºC em cubas de inox de pequena capacidade.
Fermentação parcial em barricas usadas de carvalho francês Séguin Moreau,
seguida de batonnage durante 120 dias.
Notas de prova: Vinho de cor citrina, aspecto brilhante, aromas de frutos
citrinos e notas de vegetal fresco e flor de laranjeira, algumas nuances de
ligeira tosta. Boca com entrada fresca e crepitante com acidez incisiva e bom
volume. Termina intenso, persistente e com enorme frescura final.
Acidez total:7,0 gr/L PH: 3,23 Açucarestotais: 2,9 gr/L Grau alcoólico: 13%
Temperatura de Serviço: 7ºC - 10ºC
Teor Alcoólico : 13%
Capacidade : 0.75L