Castas: 40% Arinto, 40% Sauvignon Blanc, 20% Encruzado
Solos: Argilo-Calcários
Vinhas: As vinhas localizadas na Quinta do Porto Nogueira são conduzidas em
Modo de Produção Biológica. Na manutenção do solo é dada especial
atenção ao combate à erosão e ao aumento do teor de matéria orgânica.
Privilegiamos a não mobilização do solo e a aplicação de estrume de origem
natural.
Vinificação: Rigorosa selecção e escolha de cachos e de bagos realizada
sobre 100% das uvas. Prensagem pneumática suave, seguida de
fermentação a uma temperatura de 15ºC em cubas de inox. Fermentação
parcial em barricas de carvalho francês Seguin Moreau, seguido de estágio
durante 6 meses.
Notas de prova: Vinho de cor citrina, aspecto brilhante, aromas de frutos de
caroço e algumas notas de pólvora. Boca com excelente frescura e equilíbrio,
bom volume, acidez crepitante muito elegante e um final de boca longevo.
Acidez total: 6,6 gr/L PH: 2,98 Açucares totais: 2,4 gr/L Grau alcoólico: 13%
Temperatura de Serviço: 7ºC - 10ºC
Teor Alcoólico : 13%
Capacidade : 0.75L