Castas: 100% Sauvignon Blanc
Solos: Argilosos
Vinhas: Em 2019 as vinhas localizadas na Quinta do Porto Nogueira, foram
cultivadas sob práticas agrícolas sustentáveis certificadas pelas “Normas de
Produção Integrada”. Actualmente as vinhas são conduzidas em Modo de
Produção Biológico.
Uvas: As uvas Sauvignon Blanc foram colhidas na “Vinha d’Almargem”
plantada em 2012 com 1.2 ha, e exposição solar Noroeste Sueste (NW-SE).
Vinificação: Rigorosa selecção e escolha de cachos e de bagos realizada
sobre 100% das uvas. Prensagem pneumática suave, seguida de
fermentação a uma temperatura de 15ºC em cubas de inox de pequena
capacidade. Fermentação parcial em barricas usadas de carvalho francês
seguida de batonnage durante 150 dias.
Notas de prova: Vinho de cor citrina, aspecto brilhante, aromas elegantes
com notas vegetais frescas, algumas notas de fruta exótica e ligeira tosta.
Boca intensa e fresca com acidez calibrada e harmonizada com untuosidade
e bom volume. Termina elegante e com enorme frescura final.
Acidez total: 6,4 gr/L PH: 3,45 Açucarestotais: <1,5 gr/L Grau alcoólico 12,5%
Temperatura de Serviço: 7ºC - 10ºC
Teor Alcoólico : 12.5%
Capacidade : 0.75L