Castas: 100% Pinot Noir
Solos: Argilo-Calcários
Vinhas: Em 2019, as vinhas localizadas na Quinta do Porto Nogueira, eram
cultivadas sob práticas agrícolas sustentáveis certificadas pelas “Normas de
Produção Integrada”. Actualmente estas vinhas são conduzidas em Modo de
Produção Biológico.
Uvas: Uvas Pinot Noir colhidas na “Vinha Todo-o-Mundo” plantada em 2012
com 0.54 ha, e exposição solar Norte-Sul (N-S) e na “Vinha do Bem-Amado”
plantada em 2014 com 1.49 ha, e exposição solar Este-Oeste (E-W).
Vinificação: Rigorosa selecção e escolha de cachos e de bagos realizada
sobre 100% das uvas. Fermentação em lagares com maceração préfermentativa a frio. Estágio de 10 meses, em barricas de carvalho francês
Séguin Moreau.
Notas de prova: Vinho de cor rubi aberta, aromas de pequenas bagas
vermelhas, com algumas notas de tinta da China e muito ligeira nota da
madeira de estágio. Na boca apresenta-se elegante e com excelente
frescura, acidez bem calibrada e taninos vivos mas elegantes, termina
fresco, harmonioso e com excelente equilíbrio.
Acidez total: 5,59 gr/L PH: 3,47 Açucarestotais: <0,6 gr/L Grau alcoólico 12,5%
Temperatura de Serviço: 15ºC - 18ºC
Teor Alcoólico : 12.5%