Castas: 100% Encruzado
Solos: Argilosos
Vinhas: Até 2019 as vinhas localizadas na Quinta do Porto Nogueira eram
cultivadas sob práticas agrícolas sustentáveis certificadas pelas “Normas de
Produção Integrada”. Actualmente as vinhas são conduzidas em Modo de
Produção Biológico.
Uvas: As uvas Encruzado foram colhidas na “Vinha Miranda” com 0.42 ha,
plantada em 2012 e na “Vinha Bem-Amado” com 0.6 ha, esta plantada em
2014, ambas com exposição solar Este-Oeste (E-W).
Vinificação: Rigorosa selecção e escolha de cachos e de bagos realizada
sobre 100% das uvas. Prensagem pneumática suave, seguida de
fermentação a uma temperatura de 15ºC em cubas de inox de pequena
capacidade. Fermentação parcial em barricas usadas de carvalho francês
seguida de batonnage durante 120 dias.
Notas de prova: Cor citrina, aspecto brilhante, aromas elegantes e definidos
de frutos de polpa branca, algumas notas de pólvora, com nuances de ligeira
tosta. Boca elegante com excelente dimensão e frescura. Termina complexo
e com untuosidade, apresentando um excelente equilíbrio final.
Acidez total: 6,1 gr/L PH: 3,3 Açucarestotais: <1,5 gr/L Grau alcoólico: 12,5%
Temperatura de Serviço: 7ºC - 10ºC
Teor Alcoólico : 12.5%
Capacidade : 0.75L