REGIÃO
Vinho Branco DOC Dão • Solos de origem granítica com grandes afloramentos xistosos • Altitude ronda os 400-600m • Influência dos rios Dão e Mondego • Verões quentes e secos • Invernos frios
VINIFICAÇÃO
Vindima manual. Desengace total e prensagem. Seleção do mosto de uva e pós arrefecimento e decantação a baixa temperatura. Fermentação em cubas de inox com temperatura e rondar os 15oC durante 20 dias.
NOTA DE PROVA
Muito perfumado no aroma, com notas de citrinos e maçã verde. Grande estrutura e frescura de boca, com notas de fruta branca. Um vinho muito atrativo, com final fresco, conjugado com boa acidez. Acompanha todo o tipo de saladas, carnes brancas e até per se.
Ano: 2019
Teor Alcoólico: 12,5% Vol.
Acidez Total: 6,0 g/L
pH: < 3,2 g/L
Castas: Malvasia Fina e Encruzado
Produção: 20 000 garrafas
Tempo de Guarda: 1-3 anos/years
Contém sulfitos
Teor Alcoólico : 12.5%
Capacidade : 0.75L