Este vinho é dedicado á minha mulher Inga Martin, uma mulher beirã, que acima de todo o tipo de vinhos, adora espumante.
O vinho tal como um casamento vive do equilíbrio das partes que o integram, acidez, estrutura, álcool, açúcar residual, fruta.
O vinho de base seco com uma acidez total de 5,8g/L e o açúcar residual de 1,2g/L do licor de expedição foram escolhidos para criar um espumante Brut Natural muito fresco, com estrutura e elegância.
Um espumante feito com amor, para fazer feliz quem o bebe.
Classificação: DOC Bairrada
Castas: 60% Chardonnay / 40% Baga
Solo: Argilo-Calcário, Chão de Areia
Vinhas: 60 anos
Vindima: Manual em caixas de 20 kgs
Vinificação: Após uma prensagem muito delicada das uvas, vindimadas na primeira quinzena de Setembro, o mosto fermentou durante 15 dias em cubas de aço inoxidável a temperatura controlada. A elaboração, seguindo o método clássico, começou na Primavera de 2017, com a tiragem, tendo a refermentação decorrido em cave durante 15 dias a 16ºC, ao que se seguiuum período de estágio em garrafa, sobre borras de 24 meses.
Estágio: Inox, Garrafa
Álcool: 12%
Sobpressão (bar): 6,0
Acidez Total: 6,1 g/l
Açúcar Total: 4,7
Quantidade: 6000
Enologia: João Soares
Blend: Pedro Martin
Produtor: Martin Boutique Wines
Notas de Prova:
Cor: Limão, palha.
Nariz:
Intenso, com notas tostadas, cítricas, flores secas e minerais.
Boca: Ataque tenso, com estrutura e balanceamento. A acidez confere uma bela persistência gustativa, complementada pelas notas bem vincadas de panificação
Temperatura de Serviço: 8ºC
Teor Alcoólico : 12%
Capacidade : 0.75L