Bone Dry White
Sendo um Sommelier de formação, sempre achei divertido olhar para a parte funcional dos vinhos.
À mesa, a frase que mais vezes ouvi foi a pedir “um vinho seco”.
Pois o “Bone Dry” não é apenas seco, é seco até ao osso, apoiado numa frescura cortante da sua acidez total de 6,2 g/L e no seu baixo grau alcoólico farão deste vinho uma ferramenta de um Sommelier para todos os Sommeliers.
Classificação: DOC Bairrada
Castas: 40% Arinto / 40% Bical / 20% Chardonnay
Solo: Argilo-Calcário e Franco-Calcário
Vinhas: 70 anos
Vindima: Manual em caixas de 20 kgs
Vinificação: Prensagem suave e delicada das uvas. Fermentação a temperatura controlada, recorrendo a leveduras selecionadas na região Bairrada.
Estágio: 100% inox
Álcool: 11,5%
Acidez Total: 6,2 g/L em ácido tartárico
pH: 3,20
Quantidade: 4000
Enologia: João Soares
Blend: Pedro Martin
Produtor: Martin Boutique Wines
Notas de Prova:
Cor: Limão, dourado.
Nariz: Vegetal, frutado e fresco, com aromas a favo de mel e floral.
Boca: Estrutura muito interessante dividida pela boa acidez e pela autólise. Notas óbvias de mel, fruta madura como marmelo e sempre floral. Muito fresco e com um final persistente.
Temperatura de Serviço: 12ºC
Teor Alcoólico : 11.5%
Capacidade : 0.75L