Sendo um Sommelier de formação, sempre achei divertido olhar para a parte funcional dos vinhos.
À mesa, a frase que mais vezes ouvi foi a pedir “um vinho seco”.
Pois o “Bone Dry” não é apenas seco, é seco até ao osso, apoiado numa frescura cortante da sua acidez total de 6,2 g/L e no seu baixo grau alcoólico farão deste vinho uma ferramenta de um Sommelier para todos os Sommeliers.
Classificação: DOC Bairrada
Castas: 40% Syrah / 20% Baga / 30% Cabernet Sauvignon / 10% Touriga Nacional
Solo: Argilo-Calcário
Vinhas: 70 anos
Vindima: Manual em caixas de 20 kgs
Vinificação: Selecção criteriosa de uvas cultivadas na Quinta do Valdoeiro. Desengace total e fermentação a temperaturas controlada.
Estágio: Estágio em barricas de carvalho durante 18 meses.
Álcool: 12,5%
Acidez Total: 5,6 g/L em ácido tartárico
pH: 3,5
Quantidade: 6000
Enologia: João Soares
Blend: Pedro Martin
Produtor: Martin Boutique Wines
Notas de Prova:
Cor: Ruby
Nariz: Vegetal, frutado e fresco, com aromas a cravinho, alcaçuz e fruta preta.
Boca: Ataque fresco, algo mentolado, com fruta preta dominante e algum vegetal a dar um tom mais austero. Misterioso e complexo. Taninos polidos e final longo. Muito versátil.
Temperatura de Serviço: 12ºC
Teor Alcoólico : 12,5%
Capacidade : 0.75L