Castas: Espumante Brut Nature Reserva, elaborado pelo método tradicional,
com as melhores uvas Arinto – 60% e Chardonnay – 40%.
Solos: Argilosos
Vinhas: As vinhas localizadas na Quinta do Porto Nogueira eram
cultivadas sob práticas agrícolas sustentáveis certificadas pelas “Normas de
Produção Integrada”. Actualmente estas vinhas são conduzidas em Modo de
Produção Biológico.
Uvas: As uvas Arinto são colhidas na “Vinha Miranda” plantada em 2012 com
1.40 ha, e exposição solar Este-Oeste (E-W). As uvas Chardonnay foram
colhidas na “Vinha das Berberetas” plantada em 2012 com 0.45 ha, e
exposição solar Norte-Sul (N-S). Ambas as vinhas localizam-se em encosta
acentuada.
Vinificação: Rigorosa selecção e escolha de cachos e de bagos realizada
sobre 100% das uvas. Prensagem suave com cachos inteiros, fermentação de
parte do lote em barricas de carvalho francês Séguin Moreau, com posterior
assemblage com o restante lote, em cubas de inox de pequena capacidade, à
temperatura de 15ºC. Engarrafamento em Fevereiro de 2018.
Dégorgement: Em Novembro de 2020, após 30 meses de estágio em garrafa.
Notas de prova: Espumante de cor citrina com laivos dourados, bolha fina e
cordão intenso e persistente, com aromas de ameixa amarela, notas de
especiarias com algumas nuances de panificação e mineralidade presente.
Na boca revela uma acidez intensa e vibrante com notas crocantes,
vivacidade palpitante e untuosidade notória, que lhe confere um final
intenso, fresco com muita firmeza e persistência notável.
Acidez total: 9,2 gr/L PH: 3,02 Açúcarestotais: 3,3 gr/L
Grau alcoólico: 12%
Temperatura de Serviço: 6ºC - 10ºC
Teor Alcoólico : 12%
Capacidade : 0.75L