Este vinho nasceu da simplicidade e do poder de despertar a curiosidade. A simplicidade de ser feito com 70% da maturação da Cova da Beira - de onde vêm as cerejas tão nossas, tão portuguesas e tão Beira Interior – e 30% da frescura que só vinhas em altitude e junto à Serra podem dar ao vinho – como é o caso de Pinhel.
Um rótulo, de apenas 4 algarismos separados por uma barra, que nos desperta a curiosidade e nos faz perceber que o interior Beirão tem vários ADNs. Aquele ADN da força do sol e do calor que faz uma vinha trabalhar até quando é de noite, e o ADN da neve e da Serra que nos dá frescura. O 70/30 representa não só um lote, mas também um equilíbrio. Esse equilíbrio é a chave para qualquer relação… a minha, a vossa, a nossa.
Deste equilíbrio nasce assim o primeiro vinho a juntar a força e a frescura de duas sub-regiões na incrível região da Beira Interior.
Classificação: DOC Beira Interior
Castas:
Cova da Beira: 25% Arinto / 25% Síria / 20% Fonte Cal
Pinhel: 15% Síria / 15% Fernão Pires
Solo: Granito
Vinhas: Entre os 40 e os 60
Vindima: Manual em caixas de 20 kgs
Vinificação: Fermentação em inox com batonnage
Estágio: 100% inox
Álcool: 13,5%
Acidez Total: 7,97 g/l
pH: 3,05
Quantidade: 2000
Enologia: Patrícia Santos
Blend: Pedro Martin
Produtor: Martin Boutique Wines
Notas de Prova:
Cor: Limão, com notas de mel.
Nariz: Frutado e vegetal, com aromas a fruta mais madura como maçã e marmelo. Nuances de pimenta branca. Muito mineral e explosivo
Boca: Intenso, denso e fresco. Dominam as notas vegetais secas, a pedra raspada e a fruta madura, que lhe dão um tom misterioso. Acidez bem vincada, complexo e muito vivo na boca.
Temperatura de Serviço: 12ºC
Teor Alcoólico : 13,5%
Capacidade : 0.75L