CASTAS – Touriga Franca / Touriga Nacional / Tinta Roriz / Barroca
A História por trás do Vinho
Fiz referência a este número 2160, por ser a altitude da nascente do Rio Douro, este rio que se estende de Espanha a Portugal, dividindo em 2 distintas margens o Douro Superior, o Cima Corgo e o Baixo Corgo, de onde são selecionadas as uvas para fazer este vinho. Todas as uvas vêm de altitude e todo o Douro tem como Mãe a Serra de Urbión.
Quis demonstrar a versatilidade da fruta e frescura da altitude, onde a acidez se torna a espinha dorsal destes vinhos. Assente em tons primários da fruta e em secundários da fermentação, mas acima de tudo pôr as mãos nesta magnífica região que é o Douro.
Produtor – Martin Boutique Wines
Classificação – DOC DOURO
Ano – 2017
Solo – Xisto
Graduação Alcoólica – 13,0 % vol.
Acidez Total – 5,0 g/l em ácido tartárico
pH – 3,65
Enólogo – Paulo Ruão | Blend – Pedro Martin
Quantidade – 8000
Estágio – 100% Inox
Processo de Vinificação
Vinhas: Entre os 40 e 60 anos
Vindima: Manual em caixas de 20 kgs
Vinificação: Fermentação em Inox
Notas de Prova
Cor: Vermelho Ruby
Nariz: Limpo, elegante e muito frutado. Notas de cereja, ameixa madura e cassis que lhe conferem complexidade aromática e o tornam um vinho muito rico e interessante.
Boca: Frutado, saboroso e fresco. É expressivo e com notas de cereja e ameixa bem madura, com taninos suaves e acidez equilibrada. Complexo e com um final longo tinto.
Temperatura de serviço: 18º
Potencial de envelhecimento: Beber / Guardar
Contém sulfitos
Teor Alcoólico : 13%
Capacidade : 0.75L