CASTAS – Malvasia Fina / Gouveio / Viosinho / Síria
A História por trás do Vinho
Fiz referência a este número 2160, por ser a altitude da nascente do Rio Douro, este rio que se estende de Espanha a Portugal, dividindo em 2 distintas margens o Douro Superior, o Cima Corgo e o Baixo Corgo, de onde são selecionadas as uvas para fazer este vinho. Todas as uvas vêm de altitude e todo o Douro tem como Mãe a Serra de Urbión.
Quis demonstrar a versatilidade da fruta e frescura da altitude, onde a acidez se torna a espinha dorsal destes vinhos. Assente em tons primários da fruta e em secundários da fermentação, mas acima de tudo pôr as mãos nesta magnífica região que é o Douro.
Produtor – Martin Boutique Wines
Classificação – DOC DOURO
Ano – 2019
Solo – Xisto
Graduação Alcoólica – 12,5 % vol.
Acidez Total 6,2 g/l em ácido tartárico
pH – 3,23
Enólogo – Paulo Ruão | Blend – Pedro Martin
Quantidade – 8000
Estágio – 100% Inox
Processo de Vinificação
Vinhas: 20 anos
Vindima: Manual em caixas de 20 kgs
Vinificação: Fermentação em Inox
Notas de Prova
Cor: Palha, Limão
Nariz: Fino e elegante. Muito frutado e fresco, com aromas a pera e ameixa branca, nuances de ananás. Muito mineral e algum fruto tropical muito bem integrado.
Boca: Intenso, repleto de notas aromáticas que recordam o sabor a frutos secos e fruta de caroço. Acidez equilibrada, Complexo e com uma boa estrutura dada pela acidez. Comprova a mineralidade no nariz. Final longo e fino.
Temperatura de serviço: 12º
Potencial de envelhecimento: Beber
Contém sulfitos
Teor Alcoólico : 12.5%
Capacidade : 0.75L